Projeto que estabelece alimentos integrais será debatido em audiência pública

Especialistas, representantes do governo e da sociedade civil poderão discutir na Câmara dos Deputados o projeto que institui normas básicas sobre os alimentos integrais.

De autoria da deputada federal Flávia Arruda, o PL 597/2019 tem como principal objetivo atender a população que tem restrições alimentares e precisa de um acompanhamento detalhado dos ingredientes, além de garantir a transparência entre o que é ofertado ao consumidor nos rótulos.

O requerimento de Flávia Arruda, aprovado nesta quarta-feira (21), solicita que sejam convidados representantes da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, Conselho Federal de Nutricionistas, Associação Brasileira da Indústria de Alimentos, Movimento Põe no Rótulo, Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor e o médico especialista em endocrinologia e metabologia, Flávio Cadegiani.

O projeto de lei foi aprovado na Comissão de Defesa do Consumidor e agora tramita na Comissão de Seguridade Social e Família.

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